Natation: Rahiti De Vos brille au Championnat de France

Rahiti (à gauche) a déjà décroché 3 médailles lors de ce Championnat de France de natation en bassin de 25m. © Capture écran EuroSport

Le nageur polynésien de 17 ans a déjà décroché trois médailles lors des Championnats de France de natation en bassin de 25m, qui se déroulent à Dijon jusqu’à dimanche.

En 400 mètre nage libre le jeune homme décroche le bronze. Rahiti concourrait également  dans la catégorie 800 mètres nage libre où il s’est classé en 6ème position.

Dans ces deux disciplines, Rahiti remporte également le titre de Champion de France jeune. Il est en effet le seul nageur de moins de 18 ans a arriver à ce niveau de la compétition.

Deux autres polynésiens participent également à la compétition.

Stéphane Debaere, 24 ans, a décroché la 5ème place en 50 mètres nage libre et la 7ème au 100 mètres nage libre.

Hugo Lambert, 20 ans, s’est classé 8ème au 100 mètres papillon et 5ème au 100 mètres nage libre.

Pour l’anecdote, la compétition se déroule à quelques mètres à peine du lieu de l’élection Miss France 2014. Espérons que les Polynésiens continuent leurs exploits dans la capitale Bourguignonne.