EMISSIONSPETITS PLATS Pain banane et chocolat (TV) Maheata 2017-05-22 22 Mai 2017 Maheata Budget : entre 1000f et 1500f banane1 Nombre de personnes : Environ 4 à 6 personnes Ingrédients : 4 bananes 250g de farine ½ paquet de levure chimique 80g de sucre roux 1 œuf 6cl de lait 20g de beurre Une poignée de pépites de chocolat Préparation : Je commence par préparer les garnitures. Je récupère mes bananes, je les épluche puis je les coupe en morceaux pour les réduire plus facilement en purée. Je passe ensuite à la pate à pain banane. Dans un bol, je mélange la farine avec la levure chimique et le sucre. En même temps, je fais fondre rapidement le beurre au micro ondes. J’ajoute ensuite l’œuf, le lait et le beurre fondu, je remue bien pour obtenir une pate lisse sans grumeaux. J’y ajoute ensuite la purée de bananes. Je remue puis je finis en rajoutant les pépites de chocolat sur l’ensemble. Je verse ma pate dans un moule à pain rectangle beurré d’avance et j’enfourne pour une trentaine de minutes à 180°C. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Google+(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)