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Pain de mais de Thanksgiving

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frs images (5)
Nombre de personnes : Pour 4 à 6 personnes

Menu :
Dinde farcie
Purée de patates douces
Haricots verts
Pain de mais
Sauce aux canneberges
Tarte au potiron et une tarte aux noix de pécan
Demain : recette de la tarte aux noix de pécan

Ingrédients :

150g de farine de blé
200g de semoule de mais
2 œufs
50g de beurre
35cl de babeurre
1 càc de levure
Du sel
Du miel

Préparation :
Je vais commencer par préchauffer le four à 160°C pour qu’il soit bien chaud.
Je passe ensuite au babeurre. Je mélange 30cl de lait écrémé avec un bon filet de jus de citron. Je laisse le lait reposé 5 bonnes minutes à couvert.
En attendant, dans un bol, je tamise ma farine et ma levure ensemble. Je mélange bien puis je rajoute la semoule de maïs et une bonne grosse pincée de sel. Je mélange bien tous les solides ensembles puis je fais un puit au centre du bol.
Je rajoute alors les œufs et le miel. Je mélange bien tout en versant mon babeurre petit à petit dans ma préparation. En même temps, je fais fondre le beurre au micro ondes puis je le rajoute en dernier à l’appareil. Je veille bien à avoir une pâte lisse et pas trop liquide.
Je prend un moule à cake que je beurre généreusement, j’y verse ma pâte puis j’enfourne pour environ 30min de cuisson.
Une fois le pain de mais cuit, je le sors et le sers tout de suite à table coupé en tranches.

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