EMISSIONSPETITS PLATS

Pain perdu au persil

Budget : entre 500frs et 1.000frspain perdu sale
Nombre de personnes : Environ 4 personnes
Ingrédients :
2 œufs
Une baguette de pain
½ litre de lait
Du sel, du poivre, du paprika, de l’ail en poudre
Du persil
Du beurre
Préparation :
Je commence par préparer mon appareil à pain perdu. Donc dans un bol, je bats les œufs en omelette puis jy ajoute une pincée de sel, de poivre, de paprika et d’ail en poudre. Je récupère le persil que je taille très finement. Je rajoute mes herbes à ma préparation, je fouette bien lensemble pour faire blanchir le tout et je réserve.
Je récupère le pain que je coupe en tranches assez épaisses. (Pour le pain, cela peut etre du pain rassis, de la brioche, du pain de mie etc).
Je prends ma poêle, je la mets à chauffer avec un peu de beurre. Je prends une tranche de pain puis je la trempe dans mon appareil des deux côtés. (la réussite du pain perdu tient dans cet imbibage : trop mouillé, il sera trop moelleux et pas assez, il sera trop sec).
Puis je mets à dorer chaque tranche de pain dans le beurre. Je peux ensuite les servir directement à table bien chauds avec mon plat.

Article précedent

Répondeur de 15:30, le 02/08/2016

Article suivant

Syrie: les rebelles freinés par l'aviation russe près d'Alep

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Pain perdu au persil