EMISSIONSPETITS PLATS

Pancakes au chocolat

Budget : entre 1000f et 1500f
Nombre de personnes : pour 4 personnes
Ingrédients :
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
140 g de farine
40g de cacao
25 cl de lait
1 pincée de sel
3 càs d’huile
Des pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
Je lance la préparation de ces pancakes au chocolat. Dans un grand saladier, je tamise ma farine puis je rajoute le sachet de levure et le sel. Je mélange bien le tout. Je récupère le cacao que je tamise sur le tout et je réserve.
Dans un autre saladier, je bats mes œufs puis je continue en versant le lait petit à petit tout en remuant.
Je récupère mon saladier de farine, je forme un puit au centre puis j’y verse mon mélange œufs et lait. Je rajoute ensuite l’huile puis je mélange bien l’ensemble en incorporant petit à petit la farine et le cacao aux liquides.
Si jamais j’ai des grumeaux qui se forment dans la pâte, je n’hésite pas à passer ma préparation au chinois avant de l’utiliser. Je récupère les pépites de chocolat, je les rajoute à la pâte et je mélange une dernière fois.
En attendant, je fais chauffer un peu de beurre dans une poêle, dès que c’est bien chaud, je verse une louche de ma pâte en formant un cercle selon la taille des pancakes que je souhaite faire.
Puis je sers mes pancakes 100% chocolat à table !

Article précedent

Euro-2016: la Roumanie dans toutes les têtes de l'équipe de France

Article suivant

JOURNAL DE 12:00 LE 06/06/16

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Pancakes au chocolat