EMISSIONSPETITS PLATS

Panna cotta à l’ananas avec ANCHOR

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
Budget : entre 1500f et 2000fr
Ingrédients :
1l de crème fraiche ANCHOR
200g de sucre blanc
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1/ ananas
1 citron jaune
30g de sucre roux

Préparation :
Je commence par la compotée d’ananas. J’épluche mon ananas, la moitié suffira normalement, puis je le coupe en brunoise. Dans une casserole, je fais fondre un peu de beurre puis je fais revenir mes cubes d’ananas, j’ajoute le sucre roux, un peu d’eau et je laisse compoter doucement avant de réserver de côté.
Je passe ensuite à la panna cotta, je coupe ma gousse de vanille en deux dans la longueur. Dans une casserole, je fais chauffer la crème ANCHOR doucement avec le baton de vanille et le sucre blanc.
Dans un bol d’eau froide, je fais tremper les feuilles de gélatine quelques secondes. Je les essore puis je les intègre à ma crème.
Une fois cette dernière bien chaude, je la filtre dans un tamis puis je la verse dans des verrines individuelles. Je les laisse ensuite reposer au frais quelques heures.
Avant de servir les crèmes, Je dépose ma compotée d’ananas sur le top de la verrine et je peux servir bien frais à table au moment du dessert !

Article précedent

Etats-Unis: un journal dit avoir trouvé la recette du poulet frit KFC

Article suivant

L'écrivain Michel Butor est décédé à 89 ans

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Panna cotta à l’ananas avec ANCHOR