EMISSIONSPETITS PLATS

Pâtes carbonara

budget : entre 1000f et 1500f e9b1affa-e6cc-4510-be44-348aba6e002b_normal
personnes : pour 3 personnes

Ingrédients :

400g de spaghetti

300g de lard fumé

6 œufs

Du parmesan frais

Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Je commence par cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée.

 

En attendant, je m’occupe de la sauce aux œufs et fromage. Je prends 3 œufs pour la sauce et j’en laisse 3 de côté pour le dressage. Je bats les œufs en omelette avec un fouet. Je sale un peu, je poivre beaucoup. Je râpe très finement mon parmesan que je rajoute petit à petit aux œufs et je réserve.

 

Je prends mon lard fumé, je le coupé en petits cubes et je le fais revenir tout simplement dans une poêle.

 

Une fois les pates cuites, je les égoutte, je les mélange immédiatement à la crème au œufs. Je passe ensuite au dressage, je verse quelques spaghetti, j’aoute des morceaux de lard, un peu de parmesan râpé et enfin le jaune d’œuf dans sa coquille au centre de mon plat.

 

C’est maintenant prêt et on passe tout de suite à table !

Article précedent

REPLAY A VOUS LA PAROLE 02/09/2016 (avec appel de Lana Tetuanui)

Article suivant

La Colombie signera la paix avec la guérilla des Farc le 26 septembre

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Pâtes carbonara