EMISSIONSPETITS PLATS

Pavé de thon rossini (Fêtes)

Nombre de personnes : Environ 4 personnes thon

Ingrédients :

4 pavés de thon blanc
4 tranches de foie gras cru
5cl de madère
4 tranches de pain d’épice
De l’huile
Du beurre
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par la cuisson des pavés de thon. Dans une poêle, je fais chauffer un peu d’huile et de beurre, puis je fais griller mes pavés de thon quelques minutes de chaque côté. bien sur je fais en sorte de garder mes morceaux de thon encore rosés à l’intérieur. Je réserve ensuite dans un plat au four pour les garder au chaud.

je récupère une seconde poêle bien propre puis je la fais chauffer un peu et je continue en poêlant les tranches de foie gras juste 2 minutes puis je les réserve dans le même plat que les pavés de thon.

Dans la même poêle, je fais griller les morceaux de pain d’épice que je réserve ensuite, je continue en ajoutant le madère pour déglacer la poêle et avoir un peu de sauce.

Je passe au montage, je pose une tranche de pain d’épice, un pavé de thon et un morceau de foie gras poêlé. Je verse un peu de sauce sur l’ensemble et je sers mon plat avec des légumes verts ou bien une bonne purée de pommes de terre faite maison !

Article précedent

Votre ado est-il accro aux jeux vidéo ?

Article suivant

Nous avons gagné six ans d'espérance de vie depuis 1990

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Pavé de thon rossini (Fêtes)