EMISSIONSPETITS PLATS

Porridge

Budget : entre 1000f et 1500f

Personnes : pour 4 personnes

Ingrédients :

160g de flocons d’avoine

1L de lait

Une poignée de raisins secs

4 bananes

1 pot de yaourt nature

De la cannelle

Du miel

 

Préparation :

 

Je commence par réaliser le porridge. Donc dans une casserole à feu doux, je chauffe le lait quelques minutes, j’ajoute ensuite les flocons d’avoine. Je remue le tout et je laisse cuire une quinzaine de minutes. Attention, je vérifie de temps en temps que rien ne brule quand même.

 

En attendant, je m’occupe des bananes, je les épluche puis je les coupe en rondelles. Je compte une banane par personne. Je prépare à côté les raisins secs et mes autres ingrédients.

 

Une fois ma préparation sur le feu prête, je verse mon porridge dans des bols individuels. J’ajoute ensuite mes toppings, donc j’ajoute sur le dessus, les raisins secs, les rondelles de bananes, un filet de miel, une pincée de cannelle (ou plus si vous aimez) et une cuillère à soupe de yaourt nature pour apporter de la tendresse à cette recette.

 

Mon porridge est prêt, je le sers sans attendre à table !

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