EMISSIONSPETITS PLATS

Potage aux légumes

budget : entre 1500fr et 2000Fr poireau
personnes : pour 4 à 6 personnes

ingrédients :

4 grandes pommes de terre
2 grands poireaux
4 carottes
4 tomates
1 oignon blanc
60cl de crème liquide
environ 1l de bouillon déjà préparé
du persil
huile sel et poivre

préparation :

Je commence par nettoyer correctement mes poireaux. si besoin, je retire les feuilles trop sales et je fais de même avec mes pommes de terre. puis je coupe mes poireaux en rondelles assez fines, j’épluche les pommes de terre puis je les coupe en cubes. j’épluche également les carottes puis je les coupe en rondelles assez larges et pour les tomates, je les coupe tout simplement en quartiers.
je taille finement ensuite mon oignon blanc ainsi qu’un peu de persil.

dans une grande casserole, je fais chauffer un peu d’huile puis je fais revenir les oignons. une fois ces derniers translucides, je rajoute mes dés de pommes de terre, mes carottes, mes rondelles de poireaux quelques minutes après et je remplie de mon bouillon déjà préparé à mi hauteur. je rajoute les tomates je ferme et je laisse cuire environ 45 minutes.

plus tard, je récupère mes légumes cuits je rajoute la crème, le sel et le poivre puis je mixe le tout dans un blender ou j’utilise un mixeur à main directement dans la casserole.

je sers ensuite mon potage bien chaud à table en y parsemant un peu de persil haché et quelques croutons de pain par exemple.

Article précedent

Jiu-jitsu world league : Dany Gérard et Taihia Maitere, doubles médaillés d'or !

Article suivant

Journal de 7:30 le 21/01/15

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Potage aux légumes