EMISSIONSPETITS PLATS

Potage aux poireaux

budget : entre 1500fr et 2000Fr
personnes : pour 4 à 6 personnes

ingrédients :

– 4 grands poireaux
– 4 grandes pommes de terre
– 1 oignon blanc
– 60cl de crème liquide
– environ 1l de bouillon déjà préparé
– du persil
– huile sel et poivre

préparation :

Je commence par nettoyer correctement mes poireaux. si besoin, je retire les feuilles trop sales et je fais de même avec mes pommes de terre. puis je coupe mes poireaux en rondelles assez fines, j’épluche les pommes de terre puis je les coupe en cubes.
je taille finement ensuite mon oignon blanc ainsi qu’un peu de persil.

dans une grande casserole, je fais chauffer un peu d’huile puis je fais revenir les oignons. une fois ces derniers translucides, je rajoute mes dés de pommes de terre, mes rondelles de poireaux quelques minutes après et je remplie de mon bouillon déjà préparé à mi hauteur. je ferme et je laisse cuire environ 45 minutes.

plus tard, je récupère mes légumes cuits je rajoute la crème, le sel et le poivre puis je mixe le tout dans un blender ou j’utilise un mixeur à main directement dans la casserole.

je sers ensuite mon potage bien chaud à table en y parsemant un peu de persil haché et quelques croutons de pain par exemple.

Article précedent

La Bourse d'Athènes termine sur une chute record de 16,23%

Article suivant

Te Aroha Mamaia plébiscité

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Potage aux poireaux