EMISSIONSPETITS PLATS

Potage aux pommes de terre et poireaux

budget : entre 1000fr et 1500Fr
personnes : pour 4 personnes

ingrédients :

– 2 grands poireaux
– 3 grandes pommes de terre
– 1 oignon
– 40cl de crème liquide
– environ 1l de bouillon déjà préparé aux légumes
– Quelques tiges d’oignons verts
– huile, sel, poivre et cumin en poudre

préparation :

Je commence par nettoyer correctement mes poireaux. si besoin, je retire les feuilles trop sales et je fais de même avec mes pommes de terre. Ensuite, je coupe mes poireaux en rondelles assez fines, j’épluche les pommes de terre puis je les coupe en petits dés pour faciliter la cuisson.

Maintenant je taille finement mon oignon ainsi que quelques tiges d’oignons verts

Puis, dans une grande casserole, je fais chauffer un peu d’huile et je fais revenir les oignons. Une fois ces derniers translucides, je rajoute mes cubes de pommes de terre, mes rondelles de poireaux quelques minutes après et je remplie de mon bouillon déjà préparé à mi hauteur. je ferme et je laisse cuire entre 30 minutes et 1heure à feu doux.

Une fois la cuisson terminé, je passe le tout au mixeur à main pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Puis je peux rajouter la crème, le sel et le poivre et un peu de cumin en poudre pour réveiller un peu le potage !

Je peux maintenant le servir bien chaud à table en y parsemant un peu d’oignons verts finement taillés.

Article précedent

Event : La 1ère édition de la Tahiti Glow Party c’est le 18 novembre à l’ancien Maeva Beach

Article suivant

Le salon du livre ou[vɛʁ]

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Potage aux pommes de terre et poireaux