EMISSIONSPETITS PLATS

Poulet aux cacahuètes

Budget : entre 1000f et 1500f
Nombre de personnes : Environ 4 – 6 personnes
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
1 oignon
30cl de lait de coco frais
25g de beurre de cacahuète
Quelques tiges d’oignons verts
De l’ail
Du gingembre frais
Une poignée de cacahuètes non salées
Huile, sel et poivre

Préparation :
Je commence par couper mes cuisses de poulet. Je les désosse puis je les coupe en morceaux de taille moyenne puis je réserve. Ensuite, je taille finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
Dans une grande cocotte, je mets à chauffer de l’huile. Je fais revenir les oignons, l’ail et le gingembre. J’y ajoute ensuite les morceaux de poulet que je fais cuire quelques minutes. J’ajoute à cela le beurre de cacahuète et le lait de coco. J’assaisonne de sel et de poivre et je couvre pour une dizaine de minutes encore.
Je récupère mes cacahuètes, je les concasse si besoin et je les rajoute à mon plat.
Mon plat est maintenant prêt, je le sers à table bien chaud avec une bonne poignée d’oignons verts sur le dessus et du riz blanc.

Article précedent

La grève des pilotes d'Air France n'aura pas lieu ce week-end

Article suivant

Loi travail: Sarkozy juge "pas raisonnable" d'interdire aux syndicats de manifester

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Poulet aux cacahuètes