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Poulet citron à la chinoise

Pour 4 personnes :

Pour le poulet frit :

4 cuisses de poulet

1 bol de farine

1/2 bol de maizena

1 et ½ bol d’eau

De l’ail haché

Sel, poivre, poudre 5 épices

De l’huile

 

Pour la sauce au citron :

10g de maizena

250g de jus de citron

60g de sucre blanc

15g de beurre

150g d’eau

Un peu de gingembre râpé

 

Préparation :

Je commence par désosser mes cuisses de poulet puis dans un bol, j’ajoute de l’huile, du sel, du poivre, les 5 épices, l’ail haché et je laisse mariner le poulet entre 2 et 6 heures.

Plus tard, je passe à la cuisson. Dans un bol, je mélange la farine avec la maizena, j’ajoute de l’eau pour en faire une pâte à frire. Je prépare également une assiette de farine mélangée à un peu de maizena.

J’égoutte les morceaux de poulet de la marinade et je les ajoute à la pâte à frire puis je les passe dans la farine et maizena pour avoir une belle croute sur le poulet. Dans une casserole d’huile, je fais frire le poulet quelques minutes et je réserve.

Je prépare rapidement la sauce au citron, je fais chauffer le jus de citron avec l’eau dans une casserole. J’ajoute le sucre, le beurre, le gingembre et la maizena. Je laisse cuire la sauce pour qu’elle devienne lisse et sirupeuse puis je la sers avec le poulet frit et coupé en morceaux.

 

 

 

 

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