Première victoire des Toa Aito au Chili

Première victoire des Toa Aito au Chili © FTF

La sélection tahitienne de football se trouve actuellement au Chili où elle suit un stage de préparation pour la Coupe des Confédérations du 15 au 30 juin prochains au Brésil.

Les Toa Aito ont remporté leur premier match de préparation, jeudi, face à la sélection des moins de 20 ans du Chile. Une victoire 3 buts à 1.

Mis à part Stéphane Faatiarau, blessé à la hanche, tous les joueurs ont participé à la victoire tahitienne. Les trois gardiens jouant chacun 30 minutes.

Le détail du match:

Les Toa Aito sont les premiers à marquer. Suite à une belle action sur le côté gauche, un centre à ras de terre de Steevy Chong-Hue trouve Lorenzo Tehau au point de penalty. Sa reprise trouve le chemin des buts. 1-0.

Dans la foulée de l’ouverture du score, les moins de 20 ans de la U trompent la vigilance de Mikaël Roche sur corner. 1-1.

Mais la réaction tahitienne ne tarde pas. Profitant d’une belle passe en profondeur, Teaonui Tehau file défier le gardien chilien. Sa frappe à ras de terre fait mouche. 2-1. Le score en reste là après 45 minutes.

La seconde mi-temps voit les tahitiens faire le break. Sur corner, Samuel Hnanyine profite d’une déviation involontaire de Jonathan Tehau pour reprendre le ballon et le propulser au fond des filets. 3-1, et le score en restera là.