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Quiche aux oignons

budget : entre 1500fr et 2000Fr quiche-aux-oignons-300x196
personnes : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

Pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d’œuf
Un peu d’eau
6 oignons blancs
2 oignons rouges
80g de beurre
3 œufs
25cl de crème liquide
Un peu de persil
Un peu de gruyère
Sel et poivre

préparation :

Je commence par préparer ma pâte brisée. Je forme un puit avec ma farine bien tamisée puis je vais y rajouter le beurre ramolli et une bonne pincée de sel. Avec le bout des doigts, je sable ma pâte en incorporant le beurre à la farine doucement. Je rajoute ensuite le jaune d’œuf et je continue de malaxer l’ensemble, je rajoute un peu d’eau pour lier l’ensemble, je travaille ma pâte sans trop forcer, je forme une boule, je la couvre et je la laisse au frais.

Je passe à la cuisson des oignons, je taille mes oignons finement, je taille également un peu de persil. Dans une poêle, je fais fondre le beurre et je fais revenir tous mes oignons à feu vif pour qu’ils soient bien grillés. Puis je baisse le feu, je rajoute un peu d’eau et je ferme avec un couvercle pour une bonne quinzaine de minutes.

Dans un bol, je bats mes œufs, je rajoute la crème liquide, le persil, un peu de sel et de poivre.

Dans un moule à tarte, j’abaisse ma pâte brisée, je dépose ma préparation aux oignons, je verse sur l’ensemble ma crème, je râpe un peu de gruyère pour gratiner le dessus et j’enfourne pour 25min de cuisson.

Et je peux servir ma tarte avec une bonne salade !

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