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Ragoût de boeuf à la locale

Nombre de personnes : Pour 8-10 personnes

Budget : Pour 1500f à 2000f environ

Ingrédients :

1kg de bœuf (tendre)
5-6 pommes de terre
5-6 carottes
1 botte d’oignons verts
2 oignons
Une dizaine de gousse d’ail
1 bol de sauce d’huître
1/2 bol de Soyou
4 bols d’eau
3 càs de maïzena
Du poivre

 

Préparation :

Je nettoie tous les légumes, les épluche et je coupe les pommes de terre en cubes de taille moyenne et les carottes en rondelles. Je taille les oignons grossièrement, je coupe finement l’ail et les oignons verts.

 

Dans une grande casserole d’eau je précuits les pommes de terre, à mi cuisson j’y rajoute les carottes et je laisse cuire encore 5-6 minutes. Je ne vais pas au bout de la cuisson car la cuisson de ces légumes va se terminé dans le ragout.

 

Ensuite, Dans une marmite, je fais chauffer l’huile, je rajoute l’ail et je fais sauter le bœuf. J’ajoute la moitié du Soyou et de la sauce d’huître, un peu de poivre, pas besoin de sel, il y en a déjà assez dans la marinade.

 

À mi cuisson du bœuf j’ajoute les oignons et 1 bol d’eau puis je laisse à couvert pendant quelques minutes.

J’ajoute ensuite les légumes précuits, les 3 bols d’eau restants et je laisse cuire 15 minutes.

 

Je finis la cuisson du ragout avec le reste du Soyou et la sauce d’huître. Au dernier moment, Je mélange la maïzena dans un peu d’eau que je rajoute au ragout pour rendre la sauce plus syrupeuse.

 

Je laisse 2 petites minutes encore sur le feu puis je sers le ragout à table avec les oignons verts taillés

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