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Ragout de boeuf et taro (spécial Foire agricole)

Budget : entre 1.500frs et 2.000frs
Nombre de personnes : Environ 4 à 6 personnes

Ingrédients :

1kg de bœuf
1 oignon
2-4 carottes
2-4 morceaux de taro
Du bouillon de poule

Du vin rouge
Du persil frais
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer le taro. Je l’épluche, je le nettoie bien sous de l’eau froide puis je le coupe en petits cubes. Dans une grande casserole d’eau, j’ajoute les morceaux de taro pour les précuire. J’ajoute également 2 càs de sucre blanc. Cela va vous permettre de garder la belle couleur de vos morceaux de taro pendant la cuisson. Une fois les taro cuits, je les réserve dans une passoire.

Pendant la cuisson du taro, je coupe l’oignon en morceaux, j’épluche les carottes puis je les coupe en rondelles. Je taille finement un peu de persil. Je coupe également le boeuf en morceaux très fins.

Je peux maintenant passer à la cuisson du ragout. Dans une casserole, je commence par marquer ma viande. Dans un peu d’huile d’olive, je mets les morceaux de viande à cuire quelques minutes pour bien les marquer. Je les réserve ensuite dans une assiette en faisant bien attention à garder les sucs de la casserole.

J’ajoute maintenant les carottes et les oignons. Je les fais revenir dans les sucs de la viande quelques minutes. J’ajoute ensuite le taro précuit et je continue la cuisson. Une fois les légumes presque cuits, je les déglace avec un peu de vin rouge. J’ajoute ensuite le boeuf pré-cuit. Je finis avec le bouillon de légumes.

Je laisse cuire une petite vingtaine de minutes à couvert sur feu moyen.

Je termine en ajoutant un peu de poivre, le persil frais et pourquoi pas un peu de gingembre en poudre et de cumin.

Vous pouvez servir cette recette avec du taro en accompagnement ou du uru.

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