EMISSIONSPETITS PLATS

Ratatouille

Budget : Entre 1.500frs et 2.000frs téléchargement (1)
Nombre de personnes : Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
Un peu d’ail
1 oignon
De l’huile d’olive
Un peu de persil
Des feuilles de laurier
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer les légumes. Donc je les nettoie bien puis je vais couper les courgettes, l’aubergine et le poivron vert en petits cubes. Je prends mon oignon que je taille moyennement puis je prends 3 gousses d’ail que j’écrase simplement. Je finis en prenant mes tomates que je coupe en gros quartiers et je hache finement un peu de persil.
Dans une grande casserole, je fais chauffer un peu d’huile d’olive et je fais revenir les oignons et l’ail. puis je rajoute les légumes au fur et à mesure. Donc je commence par faire revenir les poivrons 2 minutes puis je continue avec les courgettes, puis les aubergines.
Je récupère mes tomates puis je les ajoute au mélange de légumes sautés. Je rajoute un peu de persil, de sel, de poivre et une ou deux feuilles de laurier. Je ferme ensuite la casserole et je laisse l’ensemble cuire à feu très doux pendant 50 minutes. Je vérifie de temps en temps la cuisson et je remue pour éviter que les légumes collent à la casserole.
Je sers ma ratatouille bien chaude à table avec du bœuf ou du poisson.

Article précedent

Muffin banane coco

Article suivant

Smartphones : connaissez-vous Wiko, le "Samsung français" ?

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Ratatouille