EMISSIONSPETITS PLATS

Raviolis vapeur

Ingrédients :

 

400g de porc

Des champignons chinois

100g de crevettes

1 sachet de pâtes won ton

1 càs de maizena

Sauce soja, huile de sésame, poivre, sel, du gingembre frais

Quelques tiges d’oignons verts

 

Préparation :

 

Je commence par faire réhydrater les champignons chinois dans un peu d’eau tiède quelques minutes. Je prépare la maizena que je mélange à de l’eau puis je hache le porc et les crevettes très finement. Je termine en taillant finement des oignons verts et du gingembre frais.

 

Dans un bol, je mélange le porc, les crevettes, les champignons réhydratés, les oignons verts et le gingembre frais. J’assaisonne de la préparation à la maizena, la sauce soja, l’huile de sésame, un peu de sel et de poivre.

 

Je récupère les pâtes wonton que je farcie de ma préparation. (astuce : je peux les laisser reposer une quinzaine de minutes au congélateur pour figer la préparation avant la cuisson vapeur) Je cuis ensuite mes raviolis à la vapeur environ une dizaine de minutes avant de les servir à table !

 

 

Article précedent

Journal de 7:30, le 19/02/2018

Article suivant

Réparer les vivants, un « hymne à la vie »

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Raviolis vapeur