EMISSIONSPETITS PLATS

Recette légère poulet aux tomates

budget : entre 1500fr et 2000Fr tomates.jopg
personnes : pour 6 personnes

ingrédients :

600g de blanc de poulet
6 tomates
2 grands poivron jaune
des oignons verts
1 oignon rouge
de l’ail
20cl de crème légère
2 càs concentré de tomates
sel et poivre

préparation :

je m’occupe de la découpe de mes ingrédients. pour le poulet, je coupe des morceaux assez moyens. Je coupe ensuite mes tomates en gros cubes, je passe au poivron jaune je retire bien toutes les graines puis je le taille en fines lamelles. je taille grossièrement toutes les tiges d’oignons verts et je taille très finement un peu d’ail et l’oignon rouge.

Je passe à la cuisson. dans un wok, je fais chauffer un peu d’huile puis je fais revenir l’ail haché, j’y ajoute ensuite les dés de poulet et je les fais sauter 5 bonnes minutes. je rajoute ensuite les tomates, les poivrons, les oignons rouges et les oignons verts.

je fais bien revenir le tout, je verse ensuite un peu de crème pour couvrir un peu la préparation, le concentré de tomates et je laisse cuire 20 minutes à feu moyen.

je finis avec un léger tour de sel et de poivre puis je sers mon plat directement à table avec un bol de riz blanc.

Article précedent

Voici ce que Philae a pu "renifler" sur la comète Tchouri

Article suivant

Miss Honduras retrouvée morte avant le concours Miss Monde

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Recette légère poulet aux tomates