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Riz cantonnais

Nombre de personnes :Entre 2 à 3 personnesriz cantonnais

Ingrédients :

200g de riz parfumé

2 œufs

40g de petits pois

4 saucisses chinoises

100g de crevettes

100g de poisson salé

3 c. à s. de sésame

Un peu de ciboulette

Un peu de miel

Un peu de sauce soja

Un peu d’huile de sésame

Un peu d’huile neutre type tournesol

Préparation :

Je cuis mon riz la veille dans une grande casserole d’eau ou dans un rice cooker. Je dépose mon riz dans un grand plat rectangle, je le couvre d’un torchon et je le laisse au frais toute une nuit pour qu’il sèche au maximum.

Le lendemain, je récupère mon riz séché. Je découpe mes saucisses chinoises en morceaux et je hache finement ma ciboulette. Je taille un morceau de poisson salé que je hache grossièrement.

Dans un petit bol, je fais mariner quelques minutes mes crevettes dans un peu de miel et de sauce soja.

Je bats mes 2 œufs avec un peu de poivre et 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.

Dans un gros Wok ou une grande poêle, je fais chauffer un peu d’huile. Je réalise d’abord une omelette puis je la coupe en plusieurs morceaux, je rajoute le riz et je fais sauter le tout quelques minutes.Ensuite, Je vais petit à petit rajouter mes autres ingrédients : les crevettes avec leur marinade, le poisson salé, les saucisses, les champignons, les graines de sésame et les petits pois.

Je termine la cuisson en y ajoutant ma ciboulette, un tour de sel et de poivre et encore un peu de sauce soja. Et je sers mon riz tout de suite !

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