EMISSIONSPETITS PLATS

Salade de papaye verte

Budget : entre 1000f et 1500f

Personnes : Pour 4 personnes environ

Ingrédients :

1 papaye verte
3 carottes
2 tomates
Un peu d’ail
Un peu de piment
De l’huile de soja
Du nuoc mam
1 citron vert
2 cuil. à s. de cacahuètes

Préparation :

Je commence par préparer mes légumes. J’épluche puis je nettoie bien ma papaye verte sous de l’eau froide pour retirer toutes les impuretés. Puis je la coupe en deux et je la taille en fine julienne soit à la mandoline sinon au couteau.

Je prends mes carottes et je fais pareil, je les coupe toutes en fines julienne. Je prends ensuite ma tomate que je coupe en petits morceaux.

Je laisse mes carottes et papayes de côté et je passe à la marinade de ma salade. Dans un mortier, j’écrase 2 gousses d’ail épluchées, je rajoute un peu de piment, un peu d’huile de soja, du nuoc mam et le jus de citron. Je mélange bien et j’écrase bien le tout. Je continue en rajoutant les morceaux de tomates qui vont apporter du jus à cette marinade et j’écrase bien l’ensemble.

je passe au dressage, dans une grande assiette, je mélange les carottes et la papaye coupée, je verse un peu de ma marinade, un dernier tour de sel et de poivre et je parsème de cacahuètes concassés.

Je sers mon plat très frais à table.

Article précedent

Foot Féminin: Lancement du championnat scolaire

Article suivant

Bourez aux repêchages à la Quiksilver Pro France

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Salade de papaye verte