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Salmonelle : l’exploitation sous contrôle renforcé

La direction de la biosécurité et le centre d’hygiène et salubrité publique ont tenu une conférence de presse commune mardi après-midi. Les autorités ont informé des conditions de contrôle des exploitations de poules pondeuses après la confirmation de 10 cas de salmonellose à Huahine.

Début juin, 10 cas de salmonellose avaient été détectés à Huahine. Après une enquête alimentaire menée par le centre d’hygiène et de salubrité publique, l’exploitation de poules pondeuses de la SCEAP Choquet, distribuant « Les extra de la Presqu’île » s’est révélée être à l’origine de la contamination d’au moins 25 personnes. Des analyses ont permis d’identifier quatre foyers d’infection, et ainsi sept des huit bâtiments de l’entreprise ont été placés en quarantaine. Ils font depuis l’objet d’un contrôle renforcé. Les résultats de nouvelles analyses menées lundi sont encore attendus.

Sur les cinq exploitations de poules pondeuses du fenua, trois sont sous contrôle des autorités sanitaires.

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