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Salsa de fruits et légumes pour le barbecue

Budget : entre 1000f et 1500fsalsa-fruits-legumes-poivrons-echalotte-oignon-mangue-herbes
Nombre de personnes : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 petit ananas qui servira aussi pour des brochettes de poulet par exemple

1 mangue pas trop mûre

2 tomates

1 poivron jaune

½ oignon rouge

Du miel

De la coriandre fraiche

De l’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Préparation :

Ambiance barbecue

Je commence par l’ananas.  Je l’épluche correctement, je retire bien sûr les yeux du fruit et le cœur qui est un peu amer. Je coupe ensuite le tout en petits cubes. Donc si j’ai un grand ananas, je ne prends que la moitié et je garde l’autre moitié pour l’utiliser en dessert par exemple ! Donc je vais faire ce qu’on appelle une brunoise, donc je coupe le fruit en petits dés de taille identique pour avoir un beau rendu. Je fais de même avec la mangue attention une mangue mûre mais pas trop !

 

Je passe ensuite aux légumes, je taille également en petits cubes, la tomate, le poivron jaune (donc jaune ou vert pour apporter de la couleur à la salsa, l’oignon rouge et je taille finement la coriandre.

 

Dans un bol, je mélange tous mes ingrédients puis j’ajoute une bonne cuillère à soupe de miel, un bon filet huile d’olive, un tour de sel et de poivre, je mélange  et je laisse ma salsa au frais avant de la servir à table !  Donc salsa froide sur le poisson bien chaud ou les brochettes de bœuf ou poulet !

 

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Répondeur de 06:30 le 12/08/16

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