EMISSIONSPETITS PLATS

salsa tomates, ananas et poivrons

Budget : entre 1000f et 1500f
Nombre de personnes : pour 4 -5 personnes
Ingrédients :
1 petit ananas
1 tomate
1 poivron jaune
½ oignon rouge
Du miel
De la coriandre fraiche
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre

Préparation :
La salsa c’est un condiment d’aliments crus qui vont accompagner généralement des plats chauds. Donc comme une pièce de viande, de volaille ou de poisson et la salsa va apporter beaucoup de piquant, de fraicheur et de relief à la recette chaude.

Je commence par l’ananas. Je l’épluche correctement, je retire bien sûr les yeux du fruit et le cœur qui est un peu amer. Je coupe ensuite le tout en petits cubes. Donc je vais faire ce qu’on appelle une brunoise, donc je coupe le fruit en petits dés de taille identique pour avoir un beau rendu.

Je passe ensuite aux légumes, je taille également en petits cubes, la tomate, le poivron, l’oignon rouge et je taille finement la coriandre.

Dans un bol, je mélange tous mes ingrédients puis j’ajoute une bonne cuillère à soupe de miel, un bon filet huile d’olive, un tour de sel et de poivre, je mélange et je laisse ma salsa au frais avant de la servir à table !

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