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Soupe de haricots blancs

Budget : entre 1.000frs et 1.500frs
Nombre de personnes : Environ 4 personnes

Ingrédients :

600g de haricots blancs en boite
2 tomates
Du bouillon de poule
100g de poitrine fumée
1 citron
1 oignon
De l’ail
Du persil frais
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer mes ingrédients. Je taille finement un oignon, un peu d’ail et un peu de persil. Je prends ensuite mes tomates que je coupe en quartiers puis par le milieu.

Dans une grande cocotte, je fais chauffer un peu de beurre et un peu d’huile d’olive. Je fais revenir ensuite les oignons et l’ail. J’égoutte mes haricots blancs en boite dans une passoire puis je les rajoute dans la cocotte.

Je fais cuire l’ensemble quelques minutes puis je mouille le tout avec mon bouillon de poule déjà prêt. Je porte le tout à ébullition et je laisse cuire une bonne quinzaine de minutes.

En attendant, je taille ma poitrine fumée en gros morceaux.

Avec un mixeur à soupe, je mixe un peu ma préparation aux haricots blancs. Je rajoute ensuite les tomates et les morceaux de poitrine fumée.

Je verse un dernier filet de jus de citron, un tour de sel et de poivre, et je peux laisser ma soupe cuire encore quelques minutes avant de la servir à table.

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