EMISSIONSPETITS PLATS

Spaghettis aux tomates et aux champignons

Budget : entre 1000f et 1500f
Nombre de personnes : Environ 4 personnes
Ingrédients :
400g de spaghettis
4 grandes tomates
1 barquette de champignons de Paris
Du basilic frais
1 oignon rouge
De l’huile d’olive
Du vinaigre balsamique
De l’ail
Sel et poivre
Préparation :
Je commence par préparer ma sauce rapide à la tomate. Je vais d’abord monder mes tomates pour pouvoir retirer la peau très facilement. Je coupe ensuite mes tomates en petits cubes et je réserve.
Ensuite, je taille finement 2 gousses d’ail et l’oignon rouge. Je prends aussi le basilic que je taille grossièrement. Puis dans une grande poêle, je fais chauffer un peu d’huile d’olive et je fais revenir l’ail et les oignons. J’ajoute ensuite les tomates et je couvre à feu moyen.
Je taille rapidement mes champignons nettoyés en morceaux et je les rajoute à la sauce tomate en cours de cuisson.
En attendant, je cuis mes spaghettis dans une grande casserole d’eau. Je reviens à ma sauce, j’ajoute du vinaigre balsamique, du sel et du poivre et je laisse cuire encore. Quand mes pates sont cuites, je les verse dans ma passoire et je les mets directement dans ma sauce à la tomate.
Je laisse mes pates finir leur cuisson dans le jus des tomates et des champignons, je termine avec le basilic haché et je sers mes pâtes tout de suite à table !

Article précedent

Répondeur de 07:30 le 11/12/15

Article suivant

Journal de 07:30 le 11/12/15

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Spaghettis aux tomates et aux champignons