EMISSIONSPETITS PLATS

Tartare de boeuf simple

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frs tartare-de-boeuf-aux-herbes-et-au-boursin-r
Nombre de personnes : Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 250 g de bœuf (bavette, filet mignon ou du faux filet, très très frais)
• Un peu de parmesan
• Un peu d’huile d’olive
• Du vinaigre balsamique
• 1 citron jaune
• Un peu d’aneth
• Quelques câpres
• 2 ou 3 champignons de Paris bien frais
• Des poivrons marinés
• Sel et poivre

Préparation :

Je vais commencer par la préparation de la vinaigrette. Dans un bol, je mélange un peu d’huile d’olive, le jus d’un citron jaune, un peu de tabasco et un peu d’aneth. Je mélange bien l’ensemble puis je couvre et je réserve au frais.

Je m’occupe ensuite du bœuf, donc je taille mon bœuf en fines tranches puis je coupe chacune de mes tranches en petits dés. Si besoin, je peux placer ma viande au congélateur pendant quelques minutes avant de la découper en cubes. Je peux utiliser cette astuce aussi pour faire un tartare de poisson ou un sashimi.

Pour la découpe de la viande, je veille quand même à utiliser un bon couteau, bien aiguisé et bien lisse pour éviter d’abîmer la viande.

Une fois mon bœuf coupé en tartare, je le réserve au frais et je passe à mes condiments. Je taille finement mon parmesan sinon je peux le râper tout simplement, je nettoie bien mes champignons de paris puis je les coupe en tranches très fines. Je hache grossièrement les câpres et lespoivrons marinés.

Et je passe au dressage. Donc je récupère ma vinaigrette au frais, je la verse sur mon bœuf puis je mélange délicatement l’ensemble avec les mains en rajoutant les poivrons et les champignons. J’assaisonne avec un peu de sel et de poivre. Pour faire une belle présentation, je peux dresser mon tartare avec un cercle à pâtisserie puis je tasse bien le bœuf dans le fond et je finis en rajoutant sur le dessus un filet de vinaigre balsamique, quelques copeaux de parmesan.

Le mieux c’est de servir de suite sinon je peux réserver au frais maximum 30 min. et je peux servir mon tartare avec des frites, une salade ou des légumes sautées

Article précedent

Hollande rejette la demande de grâce de Yan Tu

Article suivant

Foot L2 : La phase 2, c'est partie !

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Tartare de boeuf simple