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Tartare de saumon revisité (Fêtes)

Budget : Environ 2.500frs tartaresaumon
Nombre de personnes : Environ 4 à 6 personnes

Ingrédients :

500g de filet de saumon frais
1 poire
quelques noix de pécan
une poignée de champignons de Paris
2 citrons jaunes
Un peu d’huile d’olive
Un peu de ciboulette
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer le saumon frais. Je vérifie bien qu’il n’y ait plus d’arrêtes sur toute la longueur du poisson. Puis, je le coupe en plusieurs longueurs puis en tous petits morceaux pour avoir un tartare bien rébgulier.

je continue ensuite avec la découpe de la poire. je la nettoie bien et je ne lépluche pas, je la coupe directement en fines lanières puis en julienne. Je coupe également les champignons de Paris en lannières et je taille très finement un peu de ciboulette.

Je prépare une petite marinade, dans un bol, je mélange un peu d’huile, le jus de citron, du sel et du poivre, puis je la verse sur mes morceaux de saumon. J’y ajoute les morceaux de poire, les champignons et la ciboulette. Je remue bien ma préparation puis au dessus du bol, je casse mes noix de pécan avec les doigts pour avoir encore des morceaux assez gros.

Je répartie ma préparation dans des verrines, je décore avec des rondelles de citron et je réserve au frais avant de les servir avec du fromage frais et des blinis.

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Journal de 7:30 le 15/12/14

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