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Tarte aux poires

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frspoire gp23
Nombre de personnes : Pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

La pâte brisée :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 1 jaune d’œuf
• eau

La garniture :
• 4 poires
• 15cl de crème + 5cl de lait
• 70 g de farine
• 120 g de sucre
• 3 œufs

Préparation :

Je vais commencer par la préparation de ma pâte brisée. Je tamise ma farine puis je forme une petite fontaine en son milieu et je vais y rajouter une pincée de sel et le beurre ramolli.

J’incorpore le beurre à la farine en m’aidant de mes mains puis une fois que la farine devient plus consistante, j’y rajoute le jaune d’œuf et je continue de travailler ma pâte, je verse ensuite un peu d’eau petit à petit jusqu’à ce que ma pâte soit bien travaillée et lisse puis je vais en former un belle boule que je vais filmer et laisser au frais pendant 30min.

Une fois le temps écoulé, je sors ma pâte puis sur une surface bien farinée, je l’étale au rouleau puis dans un moule à tarte bien beurré, je dispose ma pâte et avec une fourchette je fais plein de trous sur la pâte. Ensuite je vais cuire ma pâte à blanc donc je pose un papier sulfurisé à l’intérieur de la pâte, je pose quelques haricots ou bien du riz et j’enfourne pour 15 minutes à 180°C.

je passe ensuite aux poires, je les épluche, je les coupe en morceaux assez moyens puis je les réserve. Dans un bol, je bats mes œufs avec le sucre, pour bien les mousser. Je tamise ma farine puis je la rajoute à mon appareil, je mélange bien l’ensemble puis je fini en rajoutant la crème et le lait.
Je sors ma pâte du four, je retire le papier sulfurisé, je place mes poires dans le fond du moule et je verse ma crème sur le dessus. J’enfourne toujours à 180°C pendant 30 à 40 minutes de cuisson. Une fois ma tarte prête je peux la servir chaude ou froide à table.

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