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Tarte fe’i et patates douces

Nombre de personnes : 6 pax fe'i
Budget : entre 1000f et 1500fr

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée
2 patates douces
3 fe’i
2 barquettes de lardons
4 œufs
20cl de crème fraiche
du gruyère
des tiges d’oignons verts
sel et poivre

préparation :

Je commence par éplucher mes patates douces puis je les coupe en petits cubes. pour les fe’i, je les épluche également puis je les coupe en rondelles assez larges.

Dans une casserole d’eau bouillante, je fais cuire les rondelles de fe’i et les cubes de patates douces une dizaine de minutes avant de couper mon feu et d’égoutter ma préparation dans une grande passoire.

J’étale ma pâte brisée dans un moule beurré puis je dispose les rondelles de fe’i et les cubes de patates douces dans le fond. Je continue en rajoutant les lardons, je peux aussi les précuire avant ou les mettre crus.

je taille rapidement les oignosn verts que je rajoute à la tarte ainsi que le gruyère rapé.

Dans un bol, je bats mes œufs en omelette, je rajoute ensuite la crème liquide, je sale et de poivre bien. Je verse le tout dans mon moule puis j’enfourne directement une trentaine de minutes à 200°C avant de servir à table bien chaud avec une bonne salade !

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