EMISSIONSPETITS PLATS

Tartines aux olives marinées

Budget : entre 1000frs et 1.500frs
Nombre de personnes : Environ 4 personnesolives

Ingrédients :

1 baguette de pain

1 boite d’olives vertes dénoyautées

1 boite d’olives noires dénoyautées

1 tomate

2 échalotes

Une poignée de câpres, et de cornichons

De l’huile d’olive

De l’ail

Du sel, du poivre

 

Préparation :

Je commence par préparer ma garniture. Je taille très très finement les échalotes, je fais de même avec l’ail, juste 2 gousses pas plus. Je prends ensuite ma tomate, je la taille en petits cubes. Je coupe aussi mes câpres en petits morceaux idem pour les cornichons.

Dans un bol, je dépose toutes mes garnitures. J’assaisone de sel, de poivre et d’huile d’olive. Je dépose mes olives noires et vertes dans le bol et je laisse mariner au frais 2 petites heures.

Quand mes invités arrivenet, je fais rapidement griller les tranches de pain au grilld u four. Et je peux servir mon bol d’olives marinées avec les tranches de pain à table ! Ou bien les dresser directement en cuisine, donc une tranche de pain, une cuillère d’olives marinées sur le dessus et je sers à table !

 

Article précedent

Le Conseil d'Etat n'en peut plus de toutes ces lois... - EDITO 30/09/2016

Article suivant

Bleus: Jérémy Mathieu annonce qu'il met un terme à sa carrière internationale

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Tartines aux olives marinées