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Tempura de légumes

Budget : entre 1000frs et 1.500frstempura
Nombre de personnes : Environ 6 personnes
Ingrédients :
1 œuf
30cl d’eau
½ sachet de levure chimique
120g de farine
50g de maizena
Légumes : courgette, carotte, aubergines, brocoli etc
Préparation :
Je commence par préparer ma pâte à tempura. Dans un bol, je bats mon œuf en omelette. J’y ajoute l’eau froide en une seule fois. Je récupère ma farine que je tamise dans le bol avec la levure chimique et une pincée de sel. Je fouette le tout pour avoir une pate bien lisse et légère.
Je passe aux légumes. Alors si j’utilise des aubergines, des courgettes ou des carottes, je les tailles tout simplement en rondelles fines. Pour les brocolis ou choux fleurs, je les blanchi rapidement (Donc 2min dans de l’eau bouillante et 10 secondes dans de l’eau glacée, de cette manière les légumes seront légèrement cuits mais toujours croquants).
Une fois que mes légumes sont prêts, je mets à chauffer de l’huile, quand elle est bien chaude, je trempe les légumes un par un dans ma pate à tempura puis je les fais frire quelques minutes.
Mes tempura sont prêts et je les sers bien chauds à table avec pourquoi pas des sushis !

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