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Tempuras de crevettes

Budget : entre 1000frs et 1.500frs
Nombre de personnes : Environ 6 personnes

Ingrédients :

Des grandes crevettes

1 œuf

30cl d’eau

½ sachet de levure chimique

120g de farine

50g de maizena

1 morceau de pain

Préparation :

Je vais commencer par faire la chapelure japonaise ce qu’on appelle le Panko ! Donc je prends mon morceau de baguette de pain. Je le mets au congélateur une bonne heure puis je le sors et je coupe les bords pour ne garder que la mie. Je coupe ensuite la mie en cubes que je passe au mixeur pour hacher l’ensemble. Sur une plaque qui va aller au four, je dépose  la mie hachée je fais griller au four quelques minutes et c’est prêt.

Je prépare ensuite ma pâte à tempura. Dans un bol, je bats mon œuf en omelette. J’y ajoute l’eau froide en une seule fois. Je récupère ma farine que je tamise dans le bol avec la levure chimique et une pincée de sel. Je fouette le tout pour avoir une pate bien lisse et légère.

Je récupère mes crevettes que je décortique pour ne garder que la chair. Puis je mets à chauffer de l’huile, quand elle est bien chaude, je trempe les crevettes une par une dans la pate à tempura puis dans le Panko et je les fais frire quelques minutes.

Mes tempuras de crevettes  sont prêts et je les sers bien chauds à table avec pourquoi pas des sushis !

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