EMISSIONSPETITS PLATS

Thon parmentier

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frs thon rouge

Nombre de personnes : Pour 4 personnes

Ingrédients :

800g de pommes de terre
500g de thon blanc
1 oignon
1 cube bouillon de poule
Un peu de ciboulette
Un peu de gruyère
25cl de lait
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer les pommes de terre. Je prépare une purée maison, je cuis mes pommes de terre dans de l’eau bouillante après les avoir épluché puis je les coupe en cubes et les réduis en purée avec un presse purée ou à la fourchette.

En attendant, je prépare le thon, je le sale et je le poivre bien après l’avoir coupé en cubes de taille moyenne Je hache finement mon oignon et un peu de ciboulette. Puis dans une poêle, je fais chauffer un peu d’huile puis je fais revenir les oignons hachés puis j’y ajoute les cubes de poisson.  Je fais bien cuire l’ensemble une dizaine de minutes et je réserve.

Dans un bol, je récupère la purée de pommes de terre, j’ajoute le lait, le thon cuit et la ciboulette.

Dans un moule à gratin, je verse ma préparation. je parsème un peu de gruyère râpé sur l’ensemble du plat et j’enfourne pour une trentaine de minutes à 180°C.

Et je sers mon plat à table bien chaud avec une salade.

Article précedent

Un responsable des Restos du coeur en garde à vue, soupçonné d'avoir inventé son agression

Article suivant

UFC-Que Choisir sème le doute sur des produits solaires, les fabricants se défendent

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Thon parmentier