EMISSIONSNON CLASSÉPETITS PLATS

Tiramisu rose, framboise et liltchi

Nombre de personnes : Environ 4 à 6 personnestéléchargement (2)

Ingrédients :

1 paquet de biscuits cuillères
250g de framboises
250g de litchi en boite
3 œufs
250g de mascarpone
50g de sucre
Du sirop de rose

Préparation :

Je commence par les œufs. Je sépare mes jaunes de mes blancs puis je monte mes blancs en neige avec une bonne pincée de sel et je réserve de côté.
Dans un bol, je bats les jaunes avec le sucre, puis je rajoute le mascarpone froid et je continue de battre pour avoir un mélange bien lisse. Je finis en rajoutant délicatement les blancs montés en neige.
Je passe ensuite au montage du tiramisu. Dans un bol, je verse un peu de sirop de rose que je mélange avec un peu d’eau si c’est trop fort. Puis j’imbibe mes biscuits à la cuillère de sirop de rose.
Dans des verrines, je dispose les biscuits imbibés dans le fond, je continue en disposant des morceaux de litchi et de framboises, je verse un peu de ma crème au mascarpone et je continue le montage 3 fois de suite.
Je finis avec des morceaux de litchi, de framboises et pour la déco, un peu de sucre coloré en rose et quelques pétales de rose comestibles.
Je laisse les verrines reposées au frais minimum 4h avant de les servir à table.

 

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