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Tortilla de tomate et viande hachée

Budget : Entre 1.500frs et 2.000frs tortilla-de-tomate-pimiento-y-cebolla
Nombre de personnes : Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

• 4 pommes de terre
• 3 tomates
• 200g de viande hachée
• 6 œufs
• La moitié d’un oignon
• Un peu de beurre
• Un peu de ciboulette
• Un peu d’huile
• Sel et poivre

Préparation :

Je commence par le découpage de tous mes légumes. Je récupère mes pommes de terre, je les épluche puis je les nettoie et ensuite je les plonge dans un bol d’eau froide et je les laisse reposer dans l’eau le temps que tout l’amidon sorte des pommes de terre. En attendant je hache finement mon oignon et ma ciboulette. Et je coupe les tomates en gros cubes.

Je fais bouillir une casserole d’eau avec un peu de sel puis je vais cuire mes pommes de terre pendant 10 à 15 minutes à feux doux, juste le temps de les cuire en surface.

Je récupère mes pommes de terre puis je les coupe en rondelles. je fais chauffer un peu d’huile et de beurre dans une grande poêle puis je fais revenir mes oignons, ensuite la viande hachée à feu vif pendant 2 min puis j’y rajoute mes morceaux de tomates.

Je rajoute ensuite mes rondelles de pommes de terre. Dans un bol, je bats mes œufs en omelette et je verse mes œufs sur toute la surface de la poêle pour bien couvrir tous mes ingrédients.

Je laisse cuire environ 10 à 15min à feu très doux, je retourne la tortilla pour cuire le dessous et je finis en parsemant d’un peu de ciboulette. Je laisse ensuite ma tortilla reposer sur un plat avant de la découper pour la servir.

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