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Tortilla à la patate douce

Ingrédients :

1kg de patates douces

8 œufs bien frais

1 oignon

2 bottes de pota

Persil frais

Huile d’olive

 

 

Préparation :

Je commence par éplucher les patates douces. Je les nettoie bien puis je les taille en fines rondelles. Je récupère l’oignon que je coupe également très finement ainsi que les bottes de pota.

 

Dans une grande casserole, je fais cuire les rondelles de patates douces à l’eau juste quelques minutes pour les rendre plus moelleuses.

 

Une fois les patates douces cuites, je les pose dans un grand bol. Je bats en omelette les œufs que je verse sur les patates douces. Je mélange bien, je sale, je poivre.

 

Dans une grande poêle, je fais chauffer un peu d’huile d’olive, je dépose un peu de mon omelette aux patates douces et je fais cuire doucement.

 

A mi cuisson, je retourne la tortilla dans une assiette puis je la repose dans la poêle pour la cuire sur l’autre face.

 

En attendant, dans une seconde poêle, je fais revenir les oignons et le pota.

 

Je sers la tortilla avec la poêlée de pota aux oignons.

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