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Truffes au chocolat

Nombre de personnes : Environ 4 personnes

Ingrédients :

300g de chocolat noir
100g de beurre
2 œufs
120g de sucre glace
Un peu de lait
Un peu de crème
Cacao en poudre

Préparation :

Je hache grossièrement le chocolat noir. Puis dans une casserole, je fais chauffer un peu de lait et j’y rajoute le chocolat. Je fais fondre l’ensemble à feu très doux puis je rajoute le beurre petit à petit.
Je casse mes œufs pour en récupérer uniquement les jaunes que je rajoute au chocolat fondu et je continue de bien remuer pour avoir un mélange bien lisse, je finis en rajoutant un peu de crème fraîche et le sucre glace.
Je verse ensuite ma ganache dans un plat assez long que je dépose au frais pour au moins 1h00.
Je récupère ensuite mon plat, je vérifie que le chocolat a durci, puis avec une cuillère je forme quelques boules de taille égale. Je les roule entre les mains pour les réchauffer un peu, puis je les fais rouler dans le cacao en poudre.
Je les dispose dans un plat que je remets au frais pour environ 2heures avant de les servir à table !

 

 

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