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Une omelette à l’orange géante…

La préparation de l'omelette géante aux oranges © Lucie Ceccarelli

C’est le défi culinaire que s’est lancé Punaauia samedi. Cet évènement a été organisé dans le cadre des festivités de la commune, qui fête à la fois ses 40 ans, et son fruit symbolique, l’orange.
Cette omelette à l’orange a été préparée en l’honneur de la ville de Dumbea, en Nouvelle-Calédonie. Cette ville, dont une délégation est actuellement en visite sur le fenua, est jumelée avec Punaauia. Son emblème : l’omelette. D’où l’union de ces deux ingrédients dans un plat original, une première pour les préparateurs, mais aussi pour le public, venu nombreux la déguster.
En podcast, on écoute Gloria, de Dumbea, à l’origine de cette initiative.

 

En premier, on fait revenir les oignons dans l'huile © Lucie Ceccarelli

Puis on verse les 4200 oeufs © Lucie Ceccarelli

Les oranges, symbole de Punaauia © Lucie Ceccarelli

Prête à être dégustée ! © Lucie Ceccarelli

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