EMISSIONSPETITS PLATS

Velouté de courgettes

Ingrédients :

2 courgettes
2 pommes de terre
1/2 oignon
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de poule
5cl de crème liquide
10cl de lait
sel et poivre, paprika et menthe fraîche

Préparation :

je commence par tailler la moitié d’un oignon en tous petits cubes ainsi que les 2 pommes de terre.

Dans une casserole d’eau, je mets le tout à cuire avec quelques feuilles de menthe et les cubes de bouillon de poule (ou légumes) pendant une dizaine de minutes.

Une fois les 10 minutes passées, je rajoute les morceaux de courgettes coupées tout simplement en gros trançons.

Une fois le tout bien cuit, je passe le tout au mixeur en y ajoutant le lait, la crème liquide, un peu de sel, de poivre et de paprika.

Je peux servir mon velouté froid ou chaud.

Article précedent

Ça démarre mal pour Bourez à Trestles

Article suivant

Appel à témoin après un accident à Punaauia

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Velouté de courgettes