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Velouté de légumes verts

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frs téléchargement (5)
Nombre de personnes : Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

500g de brocolis
200g de chou fleur
300g de haricots verts
Un peu d’ail
1 oignon
Un peu de margarine
De la crème fraîche allégée
De la ciboulette
Des amandes effilées
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer tous mes légumes. Je les nettoie tous sous l’eau froide. Puis je coupe les brocolis en gros morceaux et je fais pareil avec les choux fleurs. Je taille l’oignon très finement et je fais pareil avec 2 gousses d’ail. je taille également un peu de ciboulette que je réserve.

Dans une grande cocotte, je fais chauffer un peu de margarine et je fais revenir l’ail haché et les oignons. Je fais suer l’ensemble quelques minutes puis je fais revenir les morceaux de brocolis et de chou fleur. Je continue en faisant revenir les haricots verts et je rajoute un peu de ciboulette.

Au bout de quelques minutes, je rajoute de l’eau à mi hauteur et je laisse le tout cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes.

Plus tard, je retire la cocotte du feu, j’enlève un peu d’eau, puis avec un mixeur, je mixe le tout pour avoir une purée liquide de légumes. Je rajoute un peu de crème allégée et je continue de mixer pour obtenir une purée bien fine.

Je sale bien et je poivre bien avant de servir à table.

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