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Velouté de potiron

budget : entre 1000fr et 1500Fr potiron_velouté
personnes : pour 4 personnes

ingrédients :

– La moitié d’un petit potiron
– 1 oignon blanc
– 60cl de crème liquide
– une barquette de lardons fumés
– du persil
– huile sel et poivre

préparation :

Je commence par couper mon potiron. je le coupe en deux pour utiliser uniquement la moitié. s’il s’agit d’un gros potiron, je n’utilise que le quart. puis je coupe mon morceu de potiron en cubes assez moyens.
je taille finement ensuite mon oignon blanc ainsi qu’un peu de persil.

dans une grande casserole, je fais chauffer un peu d’huile puis je fais revenir les oignons. une fois ces derniers translucides, je rajoute mes dés de potiron et je remplie d’eau à mi hauteur. je ferme et je laisse cuire environ 1 heure.

en attendant, dans une poêle, je fais revenir les lardons pour qu’ils soient bien croustillants puis je réserve.

plus tard, je récupère le potiron cuit, je rajoute la crème, le sel et le poivre puis je mixe le tout.

je sers ensuite mon velouté bien chaud à table en y parsemant un peu de persil haché et quelques lardons grillés.

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Journal de 7:30 le 02/06/14

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