Tahiti l’emporte 1-0 face aux Salomon

La sélection tahitienne de football a bien démarré la 3ème phase de qualifications de la zone Océanie pour la Coupe du monde de football en remportant son premier match de poule sur le score de 1 à 0 contre les îles Salomon, lundi soir à Pater.

Les Toa Aito n’avaient pas droit à l’erreur lundi soir à Pater devant leur public pour ce premier match de la phase de poules des qualifications de la zone Océanie pour la Coupe du monde de football prévue en Russie en 2018. Face aux modestes salomonais, les Tahitiens ont pourtant peiné à trouver le chemin des filets. Malgré plusieurs tirs en première période, les joueurs de Ludovic Graugnard sont repartis dans les vestiaires à la pause sur le score nul et vierge de 0 à 0. En début de seconde période, la lumière est finalement venue d’un coup franc de Tauhiti Keck à la 53ème minute (1 à 0). Un score qui n’a pas évolué jusqu’au coup de sifflet final. Le match retour se jouera dimanche 13 novembre prochain au Lawson Tama Stadium de Oniara aux îles Salomon.

Tour Tahiti Nui : Sept courses en cinq jours