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La production de crevettes, un projet innovant pour la Polynésie

La crevette en cage ou en enclos, un projet innovant pour la Polynésie © DR

Trois projets de production de crevettes autrement qu’en bassin doivent voir le jour dès la fin de l’année si les techniques de grossissement et de très grossissement sont au point.

Cette technique est déjà utilisée au Brésil et au Mexique mais ce serait une première en Océanie.

Deux des projets se développeront à Tikehau et Bora Bora,  contribuant ainsi à créer des emplois dans les îles.

En podcast, Georges Remoissenet, chargé de programmes aquacoles à la Direction des Ressources Marine, nous parle de ces projets.

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3 Commentaires

  1. 25 juillet 2012 à 19h41 — Répondre

    Combien de poudres de toutes sortes pour faire vivre ces crevettes ? Combien d'antibiotiques ? Quelle empreinte environnementale, quel impact sur l'environnement. Est ce que 'une étude à ce sujet a été faite pour ce projet ?

    • Titirimatai
      26 juillet 2012 à 5h44 — Répondre

      C’est exactement les question à se poser… Encore un élan productiviste qui va nous emmener droit dans le mur! Et si on pensait à nourrir d’abord les populations locales par des méthodes durables?

  2. Niuhiti
    26 juillet 2012 à 0h02 — Répondre

    Une étude sur l’impact de l’environnement est obligatoire pour les ICPE (Installations classées pour la protection de l’environnement). De +, l’activité ne démarre pas sans l’accord de la DIREN (direction de l’environnement)
    Ci joint un lien pour vous informer http://www.environnement.pf/spip.php?rubrique98

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