INSOLITEINTERNATIONALSPORT

Ligue 1: Monaco chute à Toulouse et manque la tête

Toulouse (AFP) – Les Monégasques ont chuté à Toulouse (3-1), vendredi lors de la 9e journée de la Ligue 1, et ratent l’occasion de prendre, au moins provisoirement, la tête du championnat.

Monaco reste donc 2e de la L1 avec 19 points, deux de moins que Nice, qui reçoit Lyon dans son Allianz Riviera vendredi (20h45). Les hommes de Pascal Dupraz, qui ont déjà accroché à leur tableau de chasse le Paris SG (2-0) il y a trois semaines, montent sur le podium avec 17 points, soit un de plus que les Parisiens qui se déplacent à Nancy samedi (17h00).

Les joueurs de la Principauté, qui ont pourtant ouvert le score dès la 4e minute par Valère Germain, n’ont pas tenu face aux assauts des Toulousains qui ont égalisé par Oscar Trejo (65e) et pris les commandes grâce à leur intenable attaquant Martin Braithwaite (83e et 87e).

(20h45) Marseille – Metz

L'attaquant Martin Braithwaite félicité par son entraîneur Pascal Dupraz après l'un de ses deux buts pour Toulouse face à Monaco, le 14 octobre 2016 au Stadium. © AFP

© AFP PASCAL PAVANI
L’attaquant Martin Braithwaite félicité par son entraîneur Pascal Dupraz après l’un de ses deux buts pour Toulouse face à Monaco, le 14 octobre 2016 au Stadium