SPORT

US Open : Tsonga éliminé par Murray en 8e de finale

© Reuters

© Reuters

Le Français n’a pas réussi à rééditer son impressionnante série du tournoi de Toronto. Il s’est logiquement incliné face à l’Ecossais.

La marche était trop haute. Jo-Wilfried Tsonga a subi la loi d’Andy Murray en 8e de finale de l’US Open au cours d’une rencontre où le N.1 français a manqué plusieurs occasions de déstabiliser, voire mieux, son adversaire. Comme à Melbourne, Roland Garros et Wimbledon cette année, la marche des 8e de finale a été trop haute pour Tsonga. Le N.1 français avait pourtant abordé le dernier Grand Chelem de l’année avec un surcroît de confiance grâce à son impressionnante victoire dans le Masters 1000 de Toronto avec à son tableau de chasse quatre joueurs du top 10, dont Murray..

43 fautes directes. Mais les retrouvailles avec l’Ecossais, vainqueur de l’US Open en 2012, n’ont pas souri au 10e mondial qui s’est incliné 7-5, 7-5, 6-4 après 2 h 35 minutes de jeu. Le Manceau de 29 ans a par deux fois, dans le 2e et 3e set, pris le service de son adversaire, mais n’a pas réussi à concrétiser cet avantage. Il a même eu plusieurs balles pour mener 3-0 dans la manche, mais n’est pas parvenu à se détacher à cause d’une de ses 43 fautes directes.

Plus que deux Français. Après l’élimination de « JWT », il reste encore deux Français en lice à New York, Gaël Monfils et Gilles Simon qui devaient affronter respectivement Grigor Dimitrov et Marin Cilic mardi.

Source : Europe1

Somalie : les Américains à l'attaque de la filiale d'Al-Qaïda

Mort de Loan : le scénario macabre imaginé par les parents