SPORT LOCAL

Cyclisme: Taruia KRAINER termine 2ème du Grand Prix de Machecoul

TK 2ème tour macheboulTaruia KRAINER particpait ce week end au Grand Prix de Machecoul. C’est une course élite prévu sur deux jours en trois étapes. 165km à effectuer le samedi et pour le dimanche un contre la montre de 25km par équipe et pour bien finir l’après midi, une étape de 100km.

Tarui KRAINER termine 14ème de la première étape qui a été remporté par Ronan Dequippe (Sojasun espoir-ACNC). Il devance au sprint Thomas Boudat (Vendée U) et son coéquipier Fabrice Seigneur.

Lors du contre la montre par équipe, c’est son équipe Vendée U qui s’impose en bouclant les 24km en 27’35 soit une moyenne de course de 52,190 km/h)

C’est une arrivée au sprint qui clôture la dernière étape où Taruia fini à la 26ème place avec une bonification.

Au général, il termine donc deuxième en 6H25’32 secondes à 17 secondes du premier Thomas BOUDAT qui boucle les 284km en 6H25’15 et Lilian CALMEJANE. C’est un podium entièrement de Vendée U, l’équipe de Taruia KRAINER.

A l’issue de la course, Taruia nous confiait: « J’ai retrouvé la forme mais je ne suis pas encore au top. Je suis vraiment content d’avoir pris la deuxième place du Grand Prix de Machecoul. L’équipe a fait un super boulot tout au long des deux jours, il fallait à tout prix gardé notre 1ere 2eme et 3eme au général pour récompenser tout le travail fourni par tout le monde (équipier, staff…). »