ACTUS LOCALESPodcastsSPORTS

Tous à vos planches de surfs et longboard ce week-end !

Tahiti Open Tour 2012 © Lucie Ceccarelli

Car c’est ce samedi que débute la 1ère étape du Tahiti Open Tour 2012. Cet évènement sportif s’adresse aux compétiteurs de tous âges, hommes et femmes. Ils peuvent concourir dans 3 catégories : open hommes en surf, open en longboard, et open ondines, c’est-à-dire femmes. Pascal Luciani, directeur technique de la fédération tahitienne de surf, nous explique pourquoi ils ont choisi le site de l’embouchure de Papenoo.

Il est encore temps de s’inscrire : soit auprès de la fédération, en appelant le 43 86 93 ou le 29 68 76, à raison de 1500 Fcfp par personne. Ou bien directement sur place, ce samedi, avant 8h, en payant le double du tarif normal. La compétition débute samedi, à 9h, pour se terminer le lendemain.

Les jeunes de Papeete s'immobilisent.

Boxe maintenant, avec les championnats de Polynésie cadets et juniors, qui se terminent ce soir.